Березники

Экономичное отопление - электродные котлы "Галан"

Экономичное отопление - электродные котлы "Галан"
Экономичное отопление - электродные котлы "Галан"
Экономичное отопление - электродные котлы "Галан", фото 2
Экономичное отопление - электродные котлы "Галан", фото 3
Экономичное отопление - электродные котлы "Галан", фото 4
5 900 руб/штука
Матлин Александр Анатольевич, директор
на Флагма с 16 января 2016
Продам

Отопление электричеством по цене газа - Электродные котлы – революция в отоплении. Котлы мощностью от 2кВт до 50кВт, отапливаемое помещение от 30м. кв. до 700м. кв
В холодное время года наши расходы на коммунальные нужды значительно вырастают. Большую их часть составляют затраты на отопление. В частных домах зимой «поленницы дров тают, как сахар в горячем чае». Чаще в частных домах устанавливают твердотопливные котлы или кладут каменную печь. Больше повезло тем, у кого недалеко есть газопровод.
Но как быть, если газа поблизости нет, и неизвестно когда будет, а заниматься заготовкой дров и топить печь или котел нет ни времени, ни желания? Как быть, если вся семья зимой на несколько дней покинула свое жилище?
Остается один вариант – это отопление электричеством. Но среди широких масс населения бытует мнение, что это дорого и пожароопасно. Это, несомненно, так, если использовать котлы на базе тэновых нагревателей. Но в последнее время все более широкое распространение получает достойная альтернатива – электродные котлы отопления.
Электродные котлы отопления, были созданы еще в середине прошлого столетия предприятиями оборонного комплекса для подводного флота. Такие устройства имели небольшие размеры, если сравнивать их с обычными котлами. Им не требовалась вытяжка, при работе они не шумели. Они эффективно нагревали носитель тепла, а стоит заметить, что использовалась для этого морская вода.
Электродный котёл работает за счёт пропускания тока через теплоноситель (воду или незамерзающий теплоноситель «Аргус-Галан»). При пропускании переменного тока через теплоноситель происходит лишь ионизация жидкости, колебание ионов с промышленной частотой 50 герц. Благодаря тому, что ионы постоянно двигаются в этой среде и встречают сопротивление, теплоноситель быстро нагревается. Электродный котёл на 30% экономичнее традиционных ТЭНовых котлов, простой, и надёжный нагреватель может работать без замены элементов многие десятки лет. По сути, ломаться нечему – нет нагревательного элемента. Даже при перемене напряжения меняется только мощность котла, но его работа продолжается. Вот такой хороший подарок оборонной промышленности россиянам.
Возьмём пример частного дома и выберем для него систему отопления – либо газовую, либо электродную. Для того чтобы в частном доме установить газовое отопление, нужно потратить около года времени, для того, чтобы составить проект (за немалую плату), согласовать все необходимые документы. Договоры, акты, исполнительная документация – все за деньги. За доступ к магистральной трубе тоже нужно заплатить, опять же за деньги нужно будет проложить трубопровод по участку. Для газового котла требуется отдельное помещение, которое также влетит в «копеечку». Все это на первом этапе влечет за собой вложение больших средств.
В случае с электродным оборудованием все гораздо проще – стоит оно недорого, согласований проекта не требуется, а ежемесячный платеж получается немногим больше чем за газ. Оно может быть основным источником тепла и дополнительным.
Практика показывает, что отопление дома электродным котлом обходится в два раза дешевле, чем стоимость центрального отопления в квартире такой же площади. Энергоэффективная автоматика позволяет поддерживать в помещении комфортную (заданную) температуру воздуха вне зависимости от температуры на улице. На сегодняшний день электродное оборудование очень востребовано в частных домах, коммерческих и промышленных помещениях.
Сравнение отопительных систем газовых и твердотопливных с электродными котлами показывает, что оборудование первых двух систем очень дорогое, выгода лишь в меньшей стоимости газа и твёрдого топлива (хотя даже дрова в последнее время тоже подорожали), но общие суммарные затраты на оборудование, т. е. сами котлы и отопление газовыми или дровяными и электродными котлами сравняются лишь через 40-45 лет эксплуатации.

  просмотров: 322
Обновлено: 11 июля 2018, 12:16
Похожие объявления
320 руб/секц цена
... производстве биметаллических радиаторов отопления применяется...
Спецкомплект, ООО, Березники
6 000 руб/шт цена
... уже 4 года. Никатен - Экономичные, инфракрасные керамические...
Велес Групп-Урал, ООО, Пермь, 159 км
2 360 руб/шт цена
... , где применение традиционных способов отопления...
СКСервис, ООО, Пермь, 159 км
6 000 руб/т цена  4 500-4 950 руб/т оптом
... кг брикетов хватает для отопления 3-х комнатного дома ... по 20...
НТМФ, ЗАО, Нижний Тагил, 248 км
800 руб/шт цена
... сроки выполнить настройку системы отопления, отремонтировать...
ТК ВОК, ООО, Первоуральск, 333 км
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×